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Rezepte Pizza

Klassische italienische Pizza

Vorbereitungszeit: 5 Stunden 15 Minuten

Grillzeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

Grilltemperatur: 260° - 290°C

Grillmethode: Direkt

 

Grillzubehör:

  • Pizzaheber
  • Pizzastein

 

Zutaten:

  • 225 ml lauwarmes Wasser
  • 7 g Germ
  • 375 g Mehl (Type W 480 oder 00)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 15 ml Olivenöl
  • Belag nach Wahl

 

Zubereitung

  1. Für die Teigzubereitung wird eine Raumtemperatur von 20-25°C empfohlen.
  2. Zu Beginn Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und für ungefähr fünf Minuten ruhen lassen.
  3. Die Mischung zum Mehl hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig anschließend abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit das Olivenöl sowie Salz zum Teig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in einem bemehlten Gefäß abgedeckt im Kühlschrank für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen, ungefähr 15 Minuten Raumtemperatur erlangen lassen und anschließend dünn ausrollen.
  7. Den Grill für direktes Grillen vorbereiten. Wird dabei ein 57 cm Holzkohle Grill genutzt, wird ein voller Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
  8. In der Zwischenzeit die Pizzafladen mit Belag nach Wahl belegen.
  9. Den Pizzastein auf dem Grillrost platzieren und für ungefähr 15 Minuten aufheizen lassen. Die Pizza mit einem bemehlten Pizzaheber auf dem Stein platzieren und den Deckel schließen.
  10. Nach ungefähr 15 bis 20 Minuten, wenn der Rand goldbraun und der Teig durch ist, kann die Pizza serviert werden.

 

Pro-Tipp:

Probiere nach Belieben Zutaten wie Gemüse, Schinken, Salami oder auch Kräuter wie Basilikum aus. Beachte dabei jedoch immer, dass die Pizza umso länger zum Backen braucht, je mehr Belag du verwendest.