Vorbereitungszeit: 4 Stunden 20 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Grilltemperatur: 180°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
Küchenzubehör:
Zutaten:
- 2 Red Snapper, ganz
- 2 Limetten, Saft und Schale
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer
- 1 TL Piment
- 1 TL Paprikapulver
- 50 ml Rapsöl
- 2 Thymianzweige
- 20 g Petersilie
- ½ Ananas
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Fisch mit kaltem Wasser abspülen, mit einem Küchenpapier gründlich abtupfen und drei- bis viermal diagonal einschneiden.
- Den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken. Anschließend mit Limettensaft und -abrieb, Piment, Paprikapulver, Öl sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Fisch mit der Marinade gut einreiben und anschließend zum Ziehen für vier Stunden in den Kühlschrank legen. Währenddessen die Ananas in Scheiben mit einer Dicke von ca. 1,5 cm schneiden.
- Nun den Grill für indirekte Hitze bei 180°C vorbereiten. Wird ein 57 cm Holzkohlegrill verwendet, wird dazu ein etwa zur Hälfte gefüllter Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
- Die Ananasscheiben in zwei Reihen indirekt auf dem Grill platzieren und den Fisch darauflegen.
- Bei geschlossenem Deckel den Fisch für ungefähr 15 bis 20 Minuten garen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
- Den Red Snapper vom Grill nehmen und servieren.