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Rezepte Rindfleisch

Das perfekte Sear-Zone Steak

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Grillzeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 320°C

Grillmethode: Direkt & Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Weber Sear Zone mit Gelinggarantie

 

Zutaten:

  • 4 Scheiben Roastbeef, ca. 4-5 cm dick
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Für die optimale Zubereitung das Steak mit Backpapier abgedeckt im Kühlschrank lagern und frühestens 20 Minuten vor der Zubereitung herausnehmen.
  2. Zu Beginn den Grill durch Einschalten aller vier Brenner auf höchster Stufe für die direkte Hitze auf 320°C vorheizen.
  3. Den Weber Connect Smart Grilling Hub anschließen und mit dem Smartphone verbinden.
  4. Wenn die Grilltemperatur erreicht wurde, das Steak direkt über dem Sear Zone Brenner auflegen.
  5. Zügig den Deckel schließen und das Steak für zwei Minuten und 30 Sekunden grillen.
  6. Um den Bereich für indirektes Grillen vorzubereiten, den linken Brenner abschalten.
  7. Das Steak wenden und auch von der anderen Seite bei geschlossenem Deckel für zwei Minuten grillen. Hierfür verwendet man idealerweise eine andere Stelle des Grillrostes, an der die Hitze noch vollständig abgegeben werden kann.
  8. Sear Zone sowie mittleren Brenner abschalten und das Steak auf die linke, hitzefreie Seite des indirekten Bereichs legen.
  9. Nun den Weber Connect Smart Grilling Hub seitlich in die Mitte des Steaks stecken und anschließend die Weber Connect Temperatur für Medium Rare auf 54°C einstellen.
  10. Sobald die Kerntemperatur erreicht wurde, informiert der Weber Connect Smart Grilling Hub darüber.
  11. Nach Ende der Garzeit das Steak vom Rost nehmen und noch für zwei bis drei Minuten ruhen lassen.
  12. Das Steak anschneiden, mit Salz und Pfeffer verfeinern und servieren.