Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: Mittel
Grilltemperatur: 180°C / 250°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
Zutaten:
- 2 kg Schweinebauch
- 1 Pkg BBQ Gewürzmischung von Grill & Co
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver
- 4 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Senfpulver
- 2 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst das Fett des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer einschneiden, sodass ein Rautenmuster entsteht. Die Schnitte sollten dabei dicht beieinander liegen.
- Den Schweinebauch mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidebrett legen und die Gewürzmischung darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass keine Gewürze auf die Hautseite gelangen.
- Die Hautseite extra mit reichlich Salz einreiben, damit später eine saftige Kruste erzielt wird.
- Nun den Grill für indirekte Hitze bei 250°C vorbereiten. Bei einem 57 cm Holzkohlegrill wird hierfür ein halber Anzündkamin mit Weber-Briketts benötigt.
- Nach Erreichen der Hitze, den Schweinebauch am Grill platzieren und bei indirekter Hitze für 30 Minuten grillen.
- Nach Ablauf der 30 Minuten die Temperatur auf 180°C reduzieren und den Schweinsbraten für weitere 30 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 68° bis 70°C erreicht ist.
- Den Braten vom Grill nehmen und für zehn Minuten rasten lassen. Anschließend in Stücke teilen und servieren.