Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Schweinefleisch

Schweinsbraten

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Grillzeit: 1 Stunde

Schwierigkeit: Mittel

Grilltemperatur: 180°C / 250°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Bratenkorb
  • Thermometer

 

Zutaten:

  • 2 kg Schweinebauch
  • 1 Pkg BBQ Gewürzmischung von Grill & Co
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 4 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Senfpulver
  • 2 TL schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Zuerst das Fett des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer einschneiden, sodass ein Rautenmuster entsteht. Die Schnitte sollten dabei dicht beieinander liegen.
  2. Den Schweinebauch mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidebrett legen und die Gewürzmischung darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass keine Gewürze auf die Hautseite gelangen.
  3. Die Hautseite extra mit reichlich Salz einreiben, damit später eine saftige Kruste erzielt wird.
  4. Nun den Grill für indirekte Hitze bei 250°C vorbereiten. Bei einem 57 cm Holzkohlegrill wird hierfür ein halber Anzündkamin mit Weber-Briketts benötigt.
  5. Nach Erreichen der Hitze, den Schweinebauch am Grill platzieren und bei indirekter Hitze für 30 Minuten grillen.
  6. Nach Ablauf der 30 Minuten die Temperatur auf 180°C reduzieren und den Schweinsbraten für weitere 30 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 68° bis 70°C erreicht ist.
  7. Den Braten vom Grill nehmen und für zehn Minuten rasten lassen. Anschließend in Stücke teilen und servieren.