Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 175° - 230°C
Grillmethode: Direkt
Zutaten:
- 8 Tomatenscheiben, ca. 0,5 cm dick
- 8 Frankfurter Rindswürste, etwas länger als die Brötchen
- 8 Hot-Dog-Brötchen mit Mohn, der Länge nach eingeschnitten, aber nicht durchgeschnitten
- 18 eingelegte, milde Peperoni
2 große Dillgurken aus dem Glas, der Länge nach in 4 Spalten geschnitten
- 1 mittelgroße weiße Zwiebel, fein gewürfelt
- 8 EL neongrünes Gurken-Relish
- Amerikanischer Senf
- Selleriesalz
Zubereitung
- Den Grill für indirekte, mittlere Hitze bei 175° bis 230°C vorbereiten.
- Die Tomatenscheiben halbieren und die Würste an mehreren Stellen flach und leicht schräg einschneiden.
- Die Würste über direkter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel für ungefähr vier bis fünf Minuten grillen, bis sie durch und heiß sind. Dabei gelegentlich wenden.
- Je eine Wurst in ein Brötchen legen und auf jeder Seite zwei Tomatenhälften setzen. Anschließend auf die Würste jeweils zwei Peperoni, eine Gurkenspalte, Zwiebelwürfel und einen Esslöffel Relish geben.
- Die Hot-Dogs nach Belieben mit Senf und Selleriesalz würzen und sofort servieren.