Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Burger

Chicago-Style Hot Dog

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Grillzeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 175° - 230°C

Grillmethode: Direkt

 

Zutaten:

  • 8 Tomatenscheiben, ca. 0,5 cm dick
  • 8 Frankfurter Rindswürste, etwas länger als die Brötchen
  • 8 Hot-Dog-Brötchen mit Mohn, der Länge nach eingeschnitten, aber nicht durchgeschnitten
  • 18 eingelegte, milde Peperoni
    2 große Dillgurken aus dem Glas, der Länge nach in 4 Spalten geschnitten
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 8 EL neongrünes Gurken-Relish
  • Amerikanischer Senf
  • Selleriesalz

 

Zubereitung

  1. Den Grill für indirekte, mittlere Hitze bei 175° bis 230°C vorbereiten.
  2. Die Tomatenscheiben halbieren und die Würste an mehreren Stellen flach und leicht schräg einschneiden.
  3. Die Würste über direkter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel für ungefähr vier bis fünf Minuten grillen, bis sie durch und heiß sind. Dabei gelegentlich wenden.
  4. Je eine Wurst in ein Brötchen legen und auf jeder Seite zwei Tomatenhälften setzen. Anschließend auf die Würste jeweils zwei Peperoni, eine Gurkenspalte, Zwiebelwürfel und einen Esslöffel Relish geben.
  5. Die Hot-Dogs nach Belieben mit Senf und Selleriesalz würzen und sofort servieren.