Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Gemüse

Gegrillter Fetakäse im Zucchinimantel auf Grillgemüse

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Grillzeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 180°C

Grillmethode: Direkt & Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Weber Pfanne - GBS

Küchenzubehör:

  • Küchenpinsel

 

Zutaten:

  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Zwiebeln, rot
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 große Zucchini
  • 2 Pkg. Feta-Käse
  • 3 EL Basilikum-Pesto
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Die Paprika halbieren, entkernen und die Zwiebel schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Das Gemüse mit Öl und etwas Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in GBS Pfanne legen.
  3. Nun den Grill für direktes und indirektes Grillen bei 180°C vorbereiten.
  4. Die Grillpfanne mit dem Gemüse auf den Rost stellen und das Gemüse unter regelmäßigem Wenden für etwa zehn bis zwölf Minuten garen, bis es weich ist.
  5. In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und den Fetakäse halbieren.
  6. Vier der Zucchinistreifen leicht überlappend nebeneinanderlegen, den Feta darauf platzieren und mit den Zucchinistreifen umwickeln. 
  7. Die Zucchini-Feta-Päckchen auf allen Seiten mit Öl bepinseln, auf den Grill legen und auf jeder Seite für 1-2 Minuten grillen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Etwas Basilikum-Pesto unter das Grillgemüse mischen und dieses auf Tellern anrichten.
  9. Anschließend die Zucchini-Feta-Päckchen auf das angerichtete Gemüse setzen und alles warm servieren.