Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 200°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Karotten
- 500 g Rote Rüben
- 4 Pastinaken
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, rot
- 2 TL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian, frisch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln, Karotten, Rote Rüben, Pastinaken und die rote Zwiebel schälen und jeweils in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse anschließend in den Grillkorb legen.
- Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Die Knoblauchmasse anschließend über dem Gemüse verteilen.
- Gemüse im Gemüsekorb mit Salz und Pfeffer würzen, die Thymianzweige darauflegen und alles mit Olivenöl beträufeln.
- Nun den Grill für indirektes Grillen bei 200°C vorbereiten. Wird ein 57 cm Holzkohlegrill verwendet, wird dazu ein etwa 2/3 gefüllter Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
- Nach Erreichen der gewünschten Grilltemperatur den Grillkorb mit dem Gemüse auf den Rost stellen und bei geschlossenem Deckel für ungefähr 40 Minuten garen lassen.
- Wenn das Gemüse bissfest ist, kann es vom Grill genommen und als Hauptmahlzeit oder Zuspeise serviert werden.