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Rezepte Gemüse

Wurzelgemüse

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Grillzeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 200°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Grillkorb Deluxe

 

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Karotten
  • 500 g Rote Rüben
  • 4 Pastinaken
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian, frisch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Karotten, Rote Rüben, Pastinaken und die rote Zwiebel schälen und jeweils in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse anschließend in den Grillkorb legen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Die Knoblauchmasse anschließend über dem Gemüse verteilen.
  3. Gemüse im Gemüsekorb mit Salz und Pfeffer würzen, die Thymianzweige darauflegen und alles mit Olivenöl beträufeln.
  4. Nun den Grill für indirektes Grillen bei 200°C vorbereiten. Wird ein 57 cm Holzkohlegrill verwendet, wird dazu ein etwa 2/3 gefüllter Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
  5. Nach Erreichen der gewünschten Grilltemperatur den Grillkorb mit dem Gemüse auf den Rost stellen und bei geschlossenem Deckel für ungefähr 40 Minuten garen lassen.
  6. Wenn das Gemüse bissfest ist, kann es vom Grill genommen und als Hauptmahlzeit oder Zuspeise serviert werden.