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Rezepte Pizza

Weiße Pizza mit Ricotta, Tomaten, Chili und Basilikum

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten

Grillzeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 260°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Pizzaheber
  • Pizzastein

 

Zutaten:

  • 225 ml lauwarmes Wasser
  • 7 g Germ
  • 375 g Mehl (Type W 480 oder 00)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 15 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, gelb
  • 250 g Ricotta
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 20 g Basilikum
  • 16 Kirschtomaten, halbiert
  • 60 g Parmesan, gerieben

 

Zubereitung

  1. Für die Teigzubereitung wird eine Raumtemperatur von 20-25°C empfohlen.
  2. Zu Beginn Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und für ungefähr fünf Minuten ruhen lassen.
  3. Die Mischung zum Mehl hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig anschließend abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit das Olivenöl sowie Salz zum Teig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in einem bemehlten Gefäß abgedeckt im Kühlschrank für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen, ungefähr 15 Minuten Raumtemperatur erlangen lassen und anschließend auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
  7. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl andünsten.
  8. Die Chilischote in feine Scheiben schneiden.
  9. Ricotta mit einem halben TL Salz, dem gedünsteten Knoblauch und der Chili vermengen und anschließend in vier Portionen aufteilen.
  10. Je eine Portion des verfeinerten Ricottas auf dem Teig verteilen und ausstreifen. Am Rand dabei ungefähr zwei Zentimeter frei lassen.
  11. Thymian, Basilikum und Tomaten auf den Pizzen verteilen und mit Salz und Parmesan bestreuen.
  12. Den Grill für indirektes Grillen bei einer Hitze von 260°C  vorbereiten. Wird dabei ein 57 cm Holzkohle Grill genutzt, wird ein voller Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
  13. Den Pizzastein auf dem Grillrost platzieren und für ungefähr zehn Minuten aufheizen lassen. Die Pizza mit einem bemehlten Pizzaheber auf dem Stein platzieren und den Deckel schließen.
  14. Nach ungefähr fünf bis sechs Minuten, wenn der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist, kann die Pizza serviert werden.