Vorbereitungszeit: 55 Minuten
Grillzeit: 7 bis 10 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Grilltemperatur: 280°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
- Pizzaheber
- 2 Pizzasteine
- Nudelholz
Zutaten:
- 225 ml lauwarmes Wasser
- 7 g Germ
- 375 g Mehl (Type W 480 oder 00)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 15 ml Olivenöl
- 2 Tomaten
- 4 Champignons
- 1 Stange Staudensellerie
- 100 g Mozzarella
- 5 g Olivenöl
- 5 g Zucker
- 5 g Salz, grob
- 80 ml Tomatensauce
Zubereitung
- Zu Beginn Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und für ungefähr fünf Minuten ruhen lassen.
- Die Mischung zum Mehl hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig anschließend abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit das Olivenöl sowie Salz zum Teig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in einem bemehlten Gefäß abgedeckt im Kühlschrank für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen, ungefähr 15 Minuten Raumtemperatur erlangen lassen und anschließend dünn ausrollen.
- In der Zwischenzeit den Grill für indirekte Hitze bei 280°C vorbereiten. Pizzasteine im Grill für 15 Minuten vorheizen.
- Auf jedem Teig etwas Tomatensauce verteilen und das Gemüse sowie den Mozzarella darüber streuen.
- Die Pizzasteine etwas bemehlen, die Pizzen darauflegen und den Deckel schließen.
- Nach einer Garzeit von sieben bis zehn Minuten, hat die Pizza eine schöne Bräunung erlangt und ist servierfertig.