Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Pizza

Vegetarische Pizza

Vorbereitungszeit: 55 Minuten

Grillzeit: 7 bis 10 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

Grilltemperatur: 280°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Pizzaheber
  • 2 Pizzasteine
  • Nudelholz

 

Zutaten:

  • 225 ml lauwarmes Wasser
  • 7 g Germ
  • 375 g Mehl (Type W 480 oder 00)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 15 ml Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 4 Champignons
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 g Mozzarella
  • 5 g Olivenöl
  • 5 g Zucker
  • 5 g Salz, grob
  • 80 ml Tomatensauce

 

Zubereitung

  1. Zu Beginn Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und für ungefähr fünf Minuten ruhen lassen.
  2. Die Mischung zum Mehl hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig anschließend abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit das Olivenöl sowie Salz zum Teig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in einem bemehlten Gefäß abgedeckt im Kühlschrank für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Die Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen, ungefähr 15 Minuten Raumtemperatur erlangen lassen und anschließend dünn ausrollen.
  6. In der Zwischenzeit den Grill für indirekte Hitze bei 280°C vorbereiten. Pizzasteine im Grill für 15 Minuten vorheizen.
  7. Auf jedem Teig etwas Tomatensauce verteilen und das Gemüse sowie den Mozzarella darüber streuen.
  8. Die Pizzasteine etwas bemehlen, die Pizzen darauflegen und den Deckel schließen.
  9. Nach einer Garzeit von sieben bis zehn Minuten, hat die Pizza eine schöne Bräunung erlangt und ist servierfertig.