Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Rindfleisch

Steak Sandwich

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Grillzeit: 20 - 25 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 220°C

Grillmethode: Direkt & Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Weber Connect Smart Grilling Hub

 

Zutaten:

  • 2 Rinderfilet à 350 g
  • 8 Scheiben Bauernbrot
  • 50 g Butter
  • 8 EL Oberskren
  • 1 Schale Kresse
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Grill für direkte und indirekte Hitze auf ca. 220°C vorheizen.
  2. Nach Erreichen der Temperatur die Steaks auf jeder Seite für zwei Minuten angrillen.
  3. Die Rinderfilets indirekt platzieren und das Thermometer mittig in eines der Steaks stechen. 
  4. Die Steaks so lange grillen, bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist.
  5. Währenddessen die Brotscheiben mit Butter bestreichen und ebenfalls auf jeder Seite angrillen. Dabei mit der Butterseite beginnen.
  6. Nach dem Grillen die Brotscheiben mit dem Oberskren bestreichen.
  7. Die Steaks vom Grill nehmen und für fünf Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  8. Nach der Ruhezeit die Steaks in dünne Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen und zum Servieren mit Salz, Pfeffer und der Kresse bestreuen.