Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 20 - 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 220°C
Grillmethode: Direkt & Indirekt
Grillzubehör:
- Weber Connect Smart Grilling Hub
Zutaten:
- 2 Rinderfilet à 350 g
- 8 Scheiben Bauernbrot
- 50 g Butter
- 8 EL Oberskren
- 1 Schale Kresse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zu Beginn den Grill für direkte und indirekte Hitze auf ca. 220°C vorheizen.
- Nach Erreichen der Temperatur die Steaks auf jeder Seite für zwei Minuten angrillen.
- Die Rinderfilets indirekt platzieren und das Thermometer mittig in eines der Steaks stechen.
- Die Steaks so lange grillen, bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist.
- Währenddessen die Brotscheiben mit Butter bestreichen und ebenfalls auf jeder Seite angrillen. Dabei mit der Butterseite beginnen.
- Nach dem Grillen die Brotscheiben mit dem Oberskren bestreichen.
- Die Steaks vom Grill nehmen und für fünf Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Steaks in dünne Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen und zum Servieren mit Salz, Pfeffer und der Kresse bestreuen.