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Rezepte Fisch

Räucherforelle

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Grillzeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 170°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Weber Seafood Smoking Chips
  • Thermometer

 

Zutaten:

  • 1,5 kg Forellenfilet
  • ½ Zitrone
  • 4 TL Dill, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Die Räucherchips für mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. 
  2. Den Dill hacken und die halbe Zitrone auspressen. Anschließend den Zitronensaft mit Dill, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  3. Nun den Grill für indirekte Hitze bei 170°C vorbereiten. Wird ein 57 cm Holzkohlegrill verwendet, wird dazu ein etwa zur Hälfte gefüllter Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
  4. Die abgetropften Räucherchips auf der Glut verteilen, oder bei einem Gasgrill in die Räucherbox füllen, und warten, bis sich Rauch bildet. 
  5. Den Fisch indirekt auf den Grill legen, Thermometer einstechen und bei geschlossenem Deckel für ungefähr 15 Minuten räuchern.
  6. Wenn eine Kerntemperatur von 55°C erreicht wurde, die Forellenfilets vom Grill nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.