Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 170°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
- Weber Seafood Smoking Chips
- Thermometer
Zutaten:
- 1,5 kg Forellenfilet
- ½ Zitrone
- 4 TL Dill, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Räucherchips für mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen.
- Den Dill hacken und die halbe Zitrone auspressen. Anschließend den Zitronensaft mit Dill, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Nun den Grill für indirekte Hitze bei 170°C vorbereiten. Wird ein 57 cm Holzkohlegrill verwendet, wird dazu ein etwa zur Hälfte gefüllter Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
- Die abgetropften Räucherchips auf der Glut verteilen, oder bei einem Gasgrill in die Räucherbox füllen, und warten, bis sich Rauch bildet.
- Den Fisch indirekt auf den Grill legen, Thermometer einstechen und bei geschlossenem Deckel für ungefähr 15 Minuten räuchern.
- Wenn eine Kerntemperatur von 55°C erreicht wurde, die Forellenfilets vom Grill nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.