Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 10 - 13 Minuten
Schwierigkeit: Leich
Grilltemperatur: 230° - 290°C
Grillmethode: Direkt & Indirekt (50/50-Methode)
Grillzubehör:
Küchenzubehör:
Zutaten:
- 2 Rib-Eye-Steaks ohne Knochen, ca. 225 g schwer & 2 cm dick, Fett entfernt
- 4 Ciabatta-Brötchen
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
- 8 dünne Scheiben Provolone (ital. Schnittkäse, je ca. 25 g)
- 1 rote Paprika, in feine Scheiben geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in feine Scheiben geschnitten
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Olivenöl
- Grobes Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Zu Beginn den Grill für direktes Grillen bei 230° bis 290°C vorbereiten und die Grillpfanne vorheizen.
- Zwiebel, Paprika, Knoblauchscheiben, Öl und Oregano miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in der Grillpfanne verteilen, so dass alles gut angebraten werden kann. Anschließend bei direkter, starker Hitze und geschlossenem Deckel für fünf bis sechs Minuten grillen. Dabei hin und wieder wenden.
- Wenn das Gemüse weich und leicht gebräunt ist vom Grill nehmen und in eine Schüssel füllen.
- Die Steaks der Länge nach in circa drei Zentimeter lange Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Steakstreifen mit Öl beträufeln und gut durchmischen, sodass alle Stücke mit einer dünnen Ölschicht überzogen sind. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Steakstreifen in der Grillpfanne auflegen und über direkter, starker Hitze für vier bis sechs Minuten grillen und gelegentlich wenden.
- Wenn das Fleisch gleichmäßig gebräunt ist, die Pfanne mit den Steaks vom Grill nehmen und auf eine hitzebeständige Unterlage stellen.
- Die Ciabattabrötchen in der Mitte durchschneiden, die Schnittflächen mit Öl bepinseln und mit dieser Seite nach unten auf den Grillrost auflegen.
- Wenn die Schnittflächen der Brötchen nach ungefähr einer Minute gut angeröstet sind, diese vom Grill nehmen und vorsichtig mit der Knoblauchzehe einreiben.
- Auf die untere Brötchenhälfte 2 Scheiben Käse, die Steakstreifen und das gegrillte Gemüse legen und mit der anderen Brötchenhälfte bedecken.
- Die Sandwiches warm servieren.