Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Geflügel

Maishühnchen vom Drehspieß

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Grillzeit: 1 Stunde

Schwierigkeit: Mittel

Grilltemperatur: 180°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Drehspieß
  • Digitales Thermometer

Küchenzubehör:

  • Küchengarn

 

Zutaten:

  • 1 Maishähnchen, ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • 50 ml Milch
  • 1,5 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1,5 TL grobes Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, geschrotet
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL getrockneter Salbei

 

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf aufwärmen, so dass sie lauwarm ist. Das Paprikapulver hinzufügen und auflösen. Anschließend das Hühnchen damit einreiben.
  2. Die übrigen Gewürze vermischen und die Mischung ebenfalls auf dem Huhn verteilen.
  3. Mit einem Küchengarn die Beine und Flügel des Hühnchens fixieren und dieses auf den Drehspieß stecken.
  4. Nun den Grill mitsamt der Drehvorrichtung für indirekte Hitze bei 180°C vorbereiten. 
  5. Den Spieß in den Motor stecken und einschalten.
  6. Das Hühnchen so lange grillen, bis es eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat.
  7. Anschließend kann das Hühnchen tranchiert und serviert werden.