Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: Mittel
Grilltemperatur: 180°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
- Drehspieß
- Digitales Thermometer
Küchenzubehör:
Zutaten:
- 1 Maishähnchen, ca. 1,2 kg, küchenfertig
- 50 ml Milch
- 1,5 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1,5 TL grobes Meersalz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, geschrotet
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL getrockneter Salbei
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf aufwärmen, so dass sie lauwarm ist. Das Paprikapulver hinzufügen und auflösen. Anschließend das Hühnchen damit einreiben.
- Die übrigen Gewürze vermischen und die Mischung ebenfalls auf dem Huhn verteilen.
- Mit einem Küchengarn die Beine und Flügel des Hühnchens fixieren und dieses auf den Drehspieß stecken.
- Nun den Grill mitsamt der Drehvorrichtung für indirekte Hitze bei 180°C vorbereiten.
- Den Spieß in den Motor stecken und einschalten.
- Das Hühnchen so lange grillen, bis es eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat.
- Anschließend kann das Hühnchen tranchiert und serviert werden.