Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 8 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 200°C
Grillmethode: Direkt
Grillzubehör:
Küchenzubehör:
Zutaten:
- 700 g grüner Spargel
- 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Pinienkerne
Für das Dressing:
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Dijonsenf
- 1/2 TL Zucker
- 1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zubereitung
- Die harten Spargelenden entfernen und das Gemüse in ein flaches Gefäß oder eine Auflaufform legen.
- Spargel mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und wenden, bis alle Spargelstangen damit überzogen sind.
- Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren, so dass ein Dressing daraus entsteht.
- Nun den Grill für direktes Grillen bei 200°C vorheizen und die Plancha am Rost vorbereiten. Wird ein 57 cm Holzkohlegrill verwendet, wird dazu ein etwa zur Hälfte gefüllter Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anbraten, bis sie eine schöne Bräunung erhalten haben.
- Nach Erreichen der gewünschten Hitze, die Spargelstangen nebeneinander auf die Plancha legen und unter gelegentlichem Wenden sechs bis acht Minuten grillen, bis sie bissfest gegart sind.
- Die Spargelstangen vom Grill nehmen, mit dem zubereiteten Dressing beträufeln, mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.