Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Gemüse

Grüner Spargel mit Zitronendressing

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Grillzeit: 8 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 200°C

Grillmethode: Direkt

 

Grillzubehör:

  • Plancha

Küchenzubehör:

  • Auflaufform

 

Zutaten:

  • 700 g grüner Spargel
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen

 

Zubereitung

  1. Die harten Spargelenden entfernen und das Gemüse in ein flaches Gefäß oder eine Auflaufform legen.
  2. Spargel mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und wenden, bis alle Spargelstangen damit überzogen sind.
  3. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren, so dass ein Dressing daraus entsteht.
  4. Nun den Grill für direktes Grillen bei 200°C vorheizen und die Plancha am Rost vorbereiten. Wird ein 57 cm Holzkohlegrill verwendet, wird dazu ein etwa zur Hälfte gefüllter Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anbraten, bis sie eine schöne Bräunung erhalten haben.
  6. Nach Erreichen der gewünschten Hitze, die Spargelstangen nebeneinander auf die Plancha legen und unter gelegentlichem Wenden sechs bis acht Minuten grillen, bis sie bissfest gegart sind.
  7. Die Spargelstangen vom Grill nehmen, mit dem zubereiteten Dressing beträufeln, mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.