Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Fisch

Geräucherter Lachs mit Pfefferkruste

Vorbereitungszeit: 2 Stunden 12 Minuten

Grillzeit: 1 Stunde

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 150°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Zedernholzbrett, 30 Minuten in Wasser eingeweicht
  • Thermometer

Küchenzubehör:

  • Frischhaltefolie

 

Zutaten:

1 kg Lachsfilet, ohne Haut

Für die Marinade:

  • 1 EL bunte Pfefferkörner
  • ½ Bund Dill
  • 3 TL Salz
  • 3 EL brauner Zucker

Für die Salsa:

  • 1 frische Chilischote
  • 3 reife Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Handvoll Dill
  • 1 Avocado
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Kartoffeln:

  • 250 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten der Marinade miteinander vermengen, anschließend auf dem Fisch verteilen und diesen eng in Frischhaltefolie einwickeln.
  2. Den Fisch idealerweise über Nacht, mindestens aber für ein bis zwei Stunden gut durchziehen lassen.
  3. Den Grill für indirekte Hitze bei 150°C vorbereiten.
  4. Das eingeweichte Zedernholzbrett direkt auf dem Grill platzieren und so lange angrillen, bis es zu knistern beginnt. Danach das Brett in die indirekten Zone des Grills schieben.
  5. Den marinierten Lachs aus der Folie nehmen und auf das Zedernholzbrett legen.
  6. Bei geschlossenem Deckel den Lachs so lange garen, bis eine Kerntemperatur von 58°C erreicht ist.
  7. Währenddessen die Kartoffeln kochen und die Salsa zubereiten. Dafür alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchmischen.
  8. Nach Ende der Garzeit den Lachs vom Grill nehmen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln sowie der Salsa anrichten.