Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Gemüse

Gemüse-Halloumi-Spieße

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Grillzeit: 12 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

Grilltemperatur: 180°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Weber Doppelspieße-Set

 

Zutaten:

  • 600 g Halloumikäse
  • 2 gelbe Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl

 

Zubereitung

  1. Den Käse auspacken und abtropfen lassen. Anschließend in 12 gleichgroße Würfel (à 50 g) teilen.
  2. Die Zucchini und den Lauch in gleich große Stücke wie den Halloumikäse schneiden.
  3. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen und achteln.
  4. Abwechselnd Gemüse- und Käsestücke auf die Spieße stecken, so dass ein schönes Farbspiel entsteht.
  5. Den Grill für direkte Hitze bei 180°C vorbereiten. 
  6. Thymian und Rosmarin vom Ast abzupfen und fein hacken.
  7. Die Spieße mit Olivenöl bepinseln und salzen und pfeffern.
  8. Spieße direkt auf den Grill legen und auf beiden Seiten vier bis sechs Minuten grillen, bis das Gemüse bissfest ist.
  9. Die Spieße vom Grill nehmen, mit den Kräutern bestreuen und heiß servieren.