Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 12 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Grilltemperatur: 180°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
Zutaten:
- 600 g Halloumikäse
- 2 gelbe Zucchini
- 2 rote Paprika
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Käse auspacken und abtropfen lassen. Anschließend in 12 gleichgroße Würfel (à 50 g) teilen.
- Die Zucchini und den Lauch in gleich große Stücke wie den Halloumikäse schneiden.
- Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen und achteln.
- Abwechselnd Gemüse- und Käsestücke auf die Spieße stecken, so dass ein schönes Farbspiel entsteht.
- Den Grill für direkte Hitze bei 180°C vorbereiten.
- Thymian und Rosmarin vom Ast abzupfen und fein hacken.
- Die Spieße mit Olivenöl bepinseln und salzen und pfeffern.
- Spieße direkt auf den Grill legen und auf beiden Seiten vier bis sechs Minuten grillen, bis das Gemüse bissfest ist.
- Die Spieße vom Grill nehmen, mit den Kräutern bestreuen und heiß servieren.