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Rezepte Fisch

Gegrillter Wolfbarsch mit gebräunter Haselnussbutter

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Grillzeit: 6 - 10 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 230°C

Grillmethode: Direkt

 

Grillzubehör:

  • Weber Deluxe Grillpfanne
  • Pfannenwender

 

Zutaten:

  • 2 Wolfsbarsche, ganz, küchenfertig
  • Olivenöl
  • 1 TL Meersalz, grob
  • 1 Bio-Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 60 g Butter
  • 3 EL Haselnusskerne, grob gehackt
  • 2 EL gemischte Kräuter, fein gehackt

 

Zubereitung

  1. Den Grill für direkte, hohe Hitze bei 230° bis 290°C vorbereiten und die Grillpfanne vorheizen.
  2. Die Fische außen mit etwas Olivenöl beträufeln und dieses gut verreiben. Anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, sowie den Bauchraum mit den Thymianzweigen und Petersilienstängeln füllen
  3. Nach Erreichen der gewünschten Grilltemperatur die Fische in die Grillpfanne legen und bei geschlossenem Deckel für drei bis fünf Minuten garen.
  4. Die Fische mit einem Pfannenwender behutsam auf die andere Seite legen und weitere drei bis fünf Minuten grillen.
  5. Währenddessen die Butter mit den Haselnüssen vermischen und in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter nussbraun ist.
  6. Die fertig gegarten Fische vom Grill nehmen und auf eine Servierplatte legen. Anschließend die gebräunte Haselnussbutter darüber verteilen, nach Belieben Kräuter darüber streuen und zügig servieren.