Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 6 - 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 230°C
Grillmethode: Direkt
Grillzubehör:
- Weber Deluxe Grillpfanne
- Pfannenwender
Zutaten:
- 2 Wolfsbarsche, ganz, küchenfertig
- Olivenöl
- 1 TL Meersalz, grob
- 1 Bio-Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Zweige Thymian
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 60 g Butter
- 3 EL Haselnusskerne, grob gehackt
- 2 EL gemischte Kräuter, fein gehackt
Zubereitung
- Den Grill für direkte, hohe Hitze bei 230° bis 290°C vorbereiten und die Grillpfanne vorheizen.
- Die Fische außen mit etwas Olivenöl beträufeln und dieses gut verreiben. Anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, sowie den Bauchraum mit den Thymianzweigen und Petersilienstängeln füllen
- Nach Erreichen der gewünschten Grilltemperatur die Fische in die Grillpfanne legen und bei geschlossenem Deckel für drei bis fünf Minuten garen.
- Die Fische mit einem Pfannenwender behutsam auf die andere Seite legen und weitere drei bis fünf Minuten grillen.
- Währenddessen die Butter mit den Haselnüssen vermischen und in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter nussbraun ist.
- Die fertig gegarten Fische vom Grill nehmen und auf eine Servierplatte legen. Anschließend die gebräunte Haselnussbutter darüber verteilen, nach Belieben Kräuter darüber streuen und zügig servieren.