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Rezepte Burger

Chili-Cheeseburger

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Grillzeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

Grilltemperatur: 200°C

Grillmethode: Direkt & Indirekt (50/50-Methode)

 

Küchenzubehör:

  • Burgerpresse

 

Zutaten:

  • 800 g Rinderfaschiertes mit 20% Fettanteil
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 EL Blattpetersilie, fein gehackt
  • 2 EL Chilischoten, fein gehackt
  • 1 ½ TL Meersalz
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • ¼ TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 4 Burger Brötchen mit Sesam, aufgeschnitten
  • 2 Handvoll fertiger Krautsalat
  • 4 EL BBQ-Sauce

 

Zubereitung

  1. Das Rinderfaschierte mit der Zwiebel, Petersilie, Chili und den Gewürzen vermengen. Anschließend mit einer Burgerpresse vier gleich große Burgerlaibchen formen. Für ein gleichmäßiges Grillen mit dem Griff der Burgerpresse in jedes Patty eine kleine Mulde drücken.
  2. Das Fleisch für etwa eine Stunde kaltstellen und ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Grill für direkte und indirekte Hitze bei 200°C vorbereiten.
  4. Nach Erreichen der Grilltemperatur die Pattys von jeder Seite für ungefähr drei Minuten angrillen und anschließend indirekt positionieren.
  5. Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben mit einer Dicke von 0,5 cm schneiden.
  6. Die Käsescheiben auf den Pattys platzieren und kurz angrillen, bis sie schmelzen.
  7. Auf den Unterteilen der Burgerbrötchen je einen Löffel der BBQ-Sauce verstreichen und die Avocadospalten sowie den Salat darauf verteilen. 
  8. Das Fleisch vom Grill nehmen, auf den Brötchen platzieren, die zweite Brothälfte darauflegen und alles servieren.