Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Burger

Cheeseburger mit Pommes Frites und Cocktailsauce

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Grillzeit: 10 - 15 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

Grilltemperatur: 200°C

Grillmethode: Direkt & Indirekt

 

Grillzubehör:

  • GBS Pfanne oder Weber Grillplatte
  • Burgerpresse

Küchenzubehör:

  • Küchenpapier

 

Zutaten:

Für die Burger Beef Pattys:

  • 650 g Rinderfaschiertes
  • 20 g Dijon Senf
  • 10 g Meersalz
  • 10 g Selleriesamen
  • 5 g Chilipulver
  • 5 g Paprikapulver
  • 5 g Zucker
  • 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Tabasco

Für die Cocktailsauce:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Cognac
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Oberskren
  • Salz aus der Mühle

Für den Belag:

  • 4 Burgerbuns mit Sesam
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 2 Essiggurken
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel

Für die Pommes Frites:

  • 600 g Pommes Frites, für Fritteuse
  • 50 ml Pflanzenöl

 

Zubereitung

  1. Für die Pattys zuerst den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Rinderfaschierten vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen, alles gut vermengen und mit Pfeffer und Tabasco nach Belieben abschmecken.
  2. Das Fleisch mit der Burgerpresse zu vier gleich großen Laibchen formen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und nach Geschmack mit Salz würzen.
  4. Die Burger-Brötchen aufschneiden. Tomate und Gurken in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden.
  5. Pommes Frites mit dem Öl vermengen.
  6. Nun den Grill für mittlere bis hohe direkte und indirekte Hitze bei 200°C vorbereiten. 
  7. Die Pattys bei geschlossenem Deckel und direkter Hitze für jeweils drei bis vier Minuten auf jeder Seite angrillen.
  8. Die GBS Pfanne oder Weber Wendeplatte in der direkten Hitze vorheizen. Nach Erreichen der gewünschten Grillhitze die Pommes Frites darauf verteilen und für acht bis zehn Minuten knusprig grillen.
  9. Käse auf den Pattys platzieren und bei geschlossenem Deckel indirekt für weitere zwei bis drei Minuten grillen. Wenn der Käse beginnt zu schmelzen, die belegten Pattys vom Grill nehmen.
  10. Die Burger-Brötchen mit der Schnittfläche kurz bei direkter Hitze rösten und anschließend mit der Cocktailsauce bestreichen. Die Beef-Pattys drauflegen, Tomaten- sowie Gurkenscheiben und die Zwiebelringe darüber verteilen. Oben mit dem Brötchen-Deckel abschließen.
  11. Pommes Frites auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben mit Salz würzen und anschließend gemeinsam mit den Burgern servieren.