Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Mariazeller Wildsaibling

Mariazeller Wildsaibling
Rezeptangabe: 4 Personen
Schwierigkeit: mittel
Grill: zB alle Holzkohlegrills ab Dm. 47 cm, alle Gasgrills ab Q 100
Hilfsmittel: Weber Style Grillpfanne, Gussgrillplatte, Weber Style Spieße, Digital-Thermometer
Grillzeit: ca. 20 Minuten
Grillmethode: Direkt

Zutaten:

2 (à 400 g) Wildsaiblinge im Ganzen, küchenfertig

  • 1 Bund frischer Rosmarin
  • 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten '
  • 2 EL Knoblauchöl
  • 2 Dillstengel
  • 2 Petersilstengel
  • 1 Zitrone zum Bertäufeln vor dem Servieren frisches Kräutersalz mit Salbei und Thymian gemörsert

Für den Grillfenchel

  • 1 große Fenchelknolle in 8 Spalten geschnitten
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 EL Weißbrotbrösel, grob gerieben mit Parmesan gemischt
  • 2 EL würzige Tomatensauce frisches Kräutersalz mit Fenchelsamen und Thymian gemörsert Ölivenöl zum Einpinseln Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den küchenfertigen Saibling abwaschen und gut trocken tupfen. Fisch mit Knoblauchöl, Zitronensaft und Kräutersalz außen und innen einreiben, die Bauchhöhle mit Kräuter füllen.

Fenchelspalten mit Olivenöl einpinseln, auf der Weber Style Grillpfanne platzieren, mit Kirschtomaten auf Zahnstochern garnieren und mit Tomatensauce beträufeln. Vor dem Grillen mit Kräutersalz würzen und mit Parmesanbrösel gut bestreuen.

Saiblinge in Semmelbrösel wälzen und auf die heiße, befettete Gussgrillplatte legen. Gleichzeitig die Grillpfanne mit dem Fenchel auf den Grill stellen. Den Fisch 10 Minuten von jeder Seite grillen - nach dem Wenden den Deckel immer wieder schließen! Je nach Größe des Fisches sollte dieser nach 20 Minuten Gesamtgrillzeit mit den Fenchelspalten gleichzeitig serviert werden.

Tipp:

Der Grillfenchel lässt sich auch in einer Grillform gemischt mit Kartoffeln und etwas Rahm als herrliche Beilage zubereiten.