Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Südamerikanische Grillküche mit Yulia Haybäck

Do, 14.11.2024, 18:00-22:00

Wien Süd

Thema: Grillkurs
Dauer: 240 min.

Lateinamerikanische und südamerikanische Küche - ein kulinarischer Ausflug nach Mittel- und Südamerika

  • Nachos con Queso & Cochinita
  • Asado negro mit Guasacaca (Avocadosalat) & Arepas
  • Picanha mit Feijão
  • Bistec a la criolla mit Papas chorreads
  • Churrasco Spieße mit Chimichurri
  • Postre vom Grill

149,00 €
Preis inkl. MwSt.
Beschreibung

Südamerikanisch grillen, so vielseitig, wie der Kontinent

Wie in jeder Kultur wird auch in Südamerika sehr viel und sehr gerne gegrillt. Am Bekanntesten sind für uns die brasilianischen Riesenspieße auf denen große Stücke Fleisch gegrillt werden, die dann in dünnen Scheiben heruntergeschnitten und serviert werden ( Picanha) oder auch das argentinische Asado. Es gibt aber ebenso die peruanisch Pachamanca (grillen im Erdloch mit heißen Steinen) oder die Venezolanische Form eines Roastbeef: Asado Negro…

Was wird in diesem Kurs zubereitet?

Als Aperohappen bleiben wir noch kurz in Mittelamerika. Es gibt Nachos con Queso und Cochinita aus Mexico.

Die venezolanische Spezialität ist das Asado negro, dazu gibt es eine klassische Guasacaca (Avocadosalsa) und Arepas, das venezolanische Fladenbrot aus Harina Pan, dem klassischen Maismehl.

Aus Brasilien bereiten wir eine klassische Picanha mit Feijão, einem Eintopf aus schwarzen Bohnen, zu. Picanha ist aus dem Tafelspitz geschnitten, wobei es wichtig ist, dass die Fettdecke erhalten bleibt. Das Fleisch wird in etwa 8 cm Dicke Scheiben geschnitten und auf einen Riesenspieß gesteckt. Dann wird es über Kohlen ohne Rost gegrillt. Die Picanha hat ein sehr charakteristisches, kräftiges Aroma.

Aus Kolumbien bereiten wir dann noch Bistec a la criolla: ein Skirtsteak oder Butterflysteak mit Kreolischer Sauce zu. Dazu servieren wir typische papas chorreads.

Vom Schwein gibt erst dann aus Argentinien Churrasco Spieße vom Schopf mit einem klassischen Chimichurri.

Für einen süßen Abschluss ist gesorgt.