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Weber's Taste – Die exklusive Steak-Verkostung

Wien Süd

Marchtrenk

Graz

Thema: Spezialevent
Dauer: 240 min.

  • Appetizer: Karamellisiertes Secreto
  • Tasting - Kerntemperatur: Teste selbst die Geschmacksunterschiede eines Presas in Abhängigkeit zur Kerntemperatur
  • Tasting - Qualität: Erlebe die Geschmacksunterschiede zwischen einem konventionellen Schweineschopf und einem Schweineschopf Duroc aus Niederösterreich
  • Hauptgang: Schweineschopf vom Duroc-Schwein, an gegrillter Zwiebelcreme und Heukartoffeln aus dem Dutch Oven
  • Tasting - Garmethode: Lerne das Vorwärts- und Rückwärtsgrillen eines Rib Eyes und Flank Steaks und bewerte anschließend die unterschiedlichen Garmethoden sowie deren Auswirkungen auf die Steakkruste
  • Tasting - Reifung: Vergleiche die Geschmacksunterschiede zwischen Nass- und Trockenreifung in Bezug auf unterschiedliche Qualitätsstufen
  • Tasting - Würzen: Vorher oder nachher salzen, hier wird die heiß diskutierte Frage gestellt
  • Hauptgang: Black Burger mit Hüftsteak, Asia-Coleslaw und Wasabi-Limetten-Mayo
  • Dessert : Sorbet der Saison mit Früchten und frischer Minze

Beschreibung

Durch die Anfänge des Grillens hast du dich bereits durchprobiert und bist sicher am Grill? Wenn du jetzt Lust auf mehr hast, etwas über verschiedene Cuts, Fleisch-Qualitäten und Reifeprozesse zu erfahren, bist du hier goldrichtig.

Der Geruch von gegrilltem Gourmet-Fleisch, eine krosse Kruste beim Anschneiden und ein saftiges, gutes Steak mit angenehmem Biss und einem deftigen, vollen Geschmack.

Das ist genau dein Ding? Dann lass uns gemeinsam in eine ganz neue Welt des Grillens eintauchen. Etwas Erfahrung und Grundwissen sind für diesen Kurs von Vorteil.

Dieser Kurs bietet dir eine Orientierung im Dschungel der vielen Profitipps, die du auf sämtlichen Medien erhältst. Wir haben die Essenz daraus für dich zusammengefasst und machen dich bereit für die nächste Stufe.

In diesem Grillkurs wird dir Fachwissen für ein perfektes Steak vermittelt, wichtig hierfür sind Kriterien wie: Qualität, Reifung, Cut, Kerntemperatur, Grillmethode und das Würzen zum richtigen Zeitpunkt. Sei gespannt auf ein ausgiebiges Tasting der Steaks und bereite zusammen mit unseren Grillmeistern zwei komplette Gerichte am Grill vor.

Inbegriffen sind alle Speisen, eine Urkunde, ein Rezeptheft, eine gratis Digitalausgabe des populären Food-Magazins BEEF! und eine Grillschürze.

BEEF! ist seit 2009 ein Magazin für Männer, die es lieben, (aufwendig) zu kochen – und unser Name ist Programm. Wir sind da für Euch, Männer! Und gerne auch für Frauen. Für alle, die gutes Fleisch, tollen Fisch, exquisite Getränke, klasse Küchen- und Grilltechnik lieben, schätzen und immer mehr davon wissen möchten.

Männer, die mit Hingabe die tollsten Gerichte zubereiten. Und die eine bzw. zwei Leidenschaften mit uns teilen: Kochen und Grillen. Und die sich diese Leidenschaft auch etwas kosten lassen.