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Stay Spiced! Paprika scharf - original ungarisch / 80g

Artikel-Nr.: 50157xM
8,19 €
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Artikelinfo

Verwendung

Vor allem ist er bestens geeignet für Schmorfleisch und Schmorgerichte mit ungarischer Note. Für pikante Suppen, wie z.B. Tomaten- oder Gulaschsuppe, Kurzgebratenes, pikante Saucen, Rouladen, Hackbällchen, 
Sauerkraut sowie Paprika- und Tomatengemüse. Ganz einfach überall in den Gerichten, die scharf und pikant schmecken sollen.

Geschmack

Man unterscheidet folgende Sorten:
Delikatess-Paprika: Dieser ist ohne Rippen und Kerne, schmeckt mildaromatisch und ist hellrot.
Edelsüss-Paprika: Dieses Pulver mit wenig Samen und ohne Rippen, schmeckt würzig mit milder Schärfe und ist tiefrot.
Halbsüss-Paprika: Dieses Pulver mit mehr Samen und ohne Rippen schmeckt sehr aromatisch, ist deutlich schärfer als Edelsüß-Paprika und gelblichrot.
Scharf-Paprika: Diese Sorte mit Rippen und Kernen - bei besseren Qualitäten ohne Rippen - schmeckt fast brennend scharf und ist bräunlichrot.
Schärfefreier Delikatess- oder Mild-Paprika: Es sind schärfefrei gezüchtete Sorten, die sehr mild und bekömmlich sind, aber tiefrot färben.

Herstellung

Die geernteten Früchte zieht man auf Schnüre und lässt sie 3-4 Wochen in der Sonne trocknen.
Danach werden sie fein gemahlen. Je nachdem ob Kerne und Rippen der Gemüsepaprikaschoten Mitgemahlen werden, entstehen unterschiedliche Geschmacksstufen. Als Faustregel gilt: je intensiver die Rotfärbung, desto milder ist der Paprika.