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Pork Belly Burnt Ends

Pork Belly Burnt Ends
Rezeptangabe: 4 Personen
Schwierigkeit: mittel
Grill: alle Holzkohlegrills ab 57 cm DM oder aber 3 Brenner Gasgrill
Hilfsmittel: Weber Backform oder Auflaufform, Räucherbox (am Gasgrill)
Grillzeit: ca. 6 Stunden
Grillmethode: Indirekt
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

800 Gramm Schweinebauch ohne Schwarte

Hickory Chips/Chunks

4 EL Honig

4 EL Butter

Gewürz nach Wahl (unsere Empfehlung Tex-Mex Gewürz von Stay Spiced!)

BBQ Sauce nach wahl (unsere Empfehlung Honey BBQ Sauce by Grill&Co)

 

Zubereitung:

Aus dem Schweinebauch vier mal vier Zentimeter große Würfel schneiden. Die Schweinebauch-Würfel legst Du in den Bräter oder die Aufflaufform und würzt sie nun mit dem Tex Mex Rub. Den Grill für 120 Grad indirekte Hitze einstellen und die Würfel im Bräter mit den Chips/Chunks 3 Stunden räuchern.

Danach die Butter und den Honig großzügig über den geräucherten Bauch-Würfel verteilen, Deckel auf den Bräter, oder Alufolie und weitere 2 Stunden bei 120 Grad dämpfen.

Nach diesen 2 Stunden Deckel/Alufolie vom Bräter wegnehmen, BBQ Sauce über die Würfel als Glasur und eine weitere Stunde nicht zugedeckt fertiggrillen.