Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Mit Chili marinierte Riesengarnelen

Mit Chili marinierte Riesengarnelen
Rezeptangabe: 5 Personen
Schwierigkeit: leicht
Grill: alle Holzkohlegrills ab 57 cm DM oder aber 2 Brenner Gasgrill
Hilfsmittel: Weber Drehspieß, Weber Spießeset für Drehspieß
Grillzeit: ca. 6-8 Minuten
Grillmethode: direkt
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten:

20-25 große Garnelen (ohne Schale)

Für die Marinade

2 Knoblauchzehen

1 EL Chilisauce nach Wahl (unsere Empfehlung Fireland Foods Süß-Sauer Habanero Sauce)

1 TL Fischsauce

1/2 Limette

1 EL Öl

1 TL Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen fein schneiden, die halbe Limette gut auspressen und zusammen mit den anderen Zutaten für die Marinade in eine große Schüssel geben und durchmischen. Die Garnelen für 15 Minuten darin einlegen. Den Grill in der Zwischenzeit auf direkte hohe Hitze einstellen.

Die Garnelen auf die Spieße stecken, das gesamte Spießegestell auf den Drehspieß geben und für 6-8 Minuten bei direkter hoher Hitze rotieren lassen.