Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Garnelen in Tomatensauce

Garnelen in Tomatensauce
Rezeptangabe: 6 Personen
Schwierigkeit: mittel
Grill: alle Holzkohlegrills ab 57 cm DM oder aber 3 Brenner Gasgrill
Hilfsmittel: Weber GBS Pfanne 7421
Grillzeit: ca. 30 Minuten
Grillmethode: direkt/indirekt
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

1 kg Tigergarnelen (ungeschält)

1 Zwiebel

700 g geschälte Tomaten

2 Knoblauchzehen

2-3 getrocknete Lorbeerblätter

200 g Feta

2-3 EL Rapsöl

Salz & Pfeffer

Ouzo

Zubereitung:

Zwiebel würfelig schneiden und Knoblauch fein hacken.

Die Weber GBS Pfanne bei hoher direkten Hitze ca. 5  Minuten vorheizen. Das Öl in die vorgeheizte Pfanne geben und die Zwiebel glasig anbraten. Danach die Tomaten sowie den Knoblauch und die Lorbeerblätter dazu geben aufkochen lassen.

Sobald alles schön eingekocht ist, den Grill auf indirekte hohe Hitze (ca. 200 Grad) umstellen. Die Sauce so noch ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, die Lorbeerblätter entfernen. Nach halber Zeit die Hälfte des Fetas unterheben, und die Garneln auf jeder Seite ca. 3 Minuten scharf angrillen. Danach in die Sauce geben und den restelichen Feta darüber verteilen und einen Schuß Ouzo beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am Besten servieren mit Weißbrot.